MÉTODOS DE
ALMACENAMIENTO DE LOS INSUMOS UTILIZADOS EN LOS PRODUCTOS
· Harina: Es muy importante controlar la humedad en donde
se almacena, ya que puede alterar el gluten y al almidón presentes en la
harina, y lo hará fermentarse y endurecerse. Hay que protegerla de los insectos
y de los cambios de temperatura que la puedan oxidar.
·
Huevos: Se transporta en hueveras y cajas de
cartón. Se conserva, como máximo, tres semanas en la parte menos fría del
frigorífico. Lavar inmediatamente antes de su consumo. Se deben proteger, ya
que son susceptibles de tomar olores de otros alimentos. Si los huevos se
rompen se utilizarán de inmediato. No podrán almacenarse, en el peor de los
casos se usarán en el día.
·
Azúcar: El material y diseño de los envases
consideran su resistencia al impacto, al rasgado, resistencia al agua, el
revestimiento. Los envases disponen de cierres que eviten su apertura
involuntaria en condiciones razonables de uso y/o almacenamiento. Utilizamos
envases que no presentan estructuras con perforaciones por costuras en su parte
inferior (fondo del envase), que puedan facilitar la migración de
microorganismos hacia el producto. No se mantiene el azúcar en sacos cosidos ni
puestos sobre el suelo.
·
Mantequilla: La mantequilla es
capaz de absorber los fuertes olores e sus alrededores, es por esta razón se
guarda en el frigorífico dentro de recipientes estancos y lo más alejdados de
la luz que sea posible.
·
Leche:
Se almacenan en sus empaques
originales. Es recomendable y mantenerse en temperaturas bajas, en
refrigeración; para así evitar una mayor contaminación de microorganismo y
mantenerlas frescas.
·
Sal:
Se tiene cuidado en su manipulación y
envasado, usualmente en bolsas de plástico, para evitar que transporte
cualquier bacteria. Una vez abierta la bolsa, se guardará en un envase de
vidrio evitando la humedad.
·
Esencia
de vainilla: Sea
natural o artificial, se debe mantener en los envases de cristal herméticos y
se deben guardar en un lugar fresco y seco.
Chocolate: Usualmente se le distribuye en barras protegidas por envolturas de papel y papel metálico y se almacenan con su empaque original, una vez abierto el empaque se mantendrá refrigerado. En época de verano, se mantienen en refrigeración para evitar que estos se derritan.








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